Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231201, г. Островец,
ул. К.Маркса, 2
Электронная почта:
ostrovrec@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-91)-7-52-01
Факс: (8-015-91)-7-52-38

26 мая 2020

Об обмене акций на именные приватизационные чеки «Имущество»


Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 февраля 2019 года № 134 срок обращения именных приватизационных чеков «Имущество» (далее – чеки «Имущество») установлен по 31 декабря 2020 года.
В соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь граждане могут использовать чеки «Имущество» при обмене их на находящиеся в государственной собственности акции открытых акционерных обществ через обособленные подразделения открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк» (далее – ОАО «АСБ Беларусбанк»).
Для обмена можно использовать чеки «Имущество» не только начисленные гражданину в качестве личной имущественной квоты, но и чеки, полученные в порядке наследования, а также до 250 чеков, переоформленных от близких родственников.
Обмен акций на чеки «Имущество» производится в любом подразделении ОАО «АСБ Беларусбанк», выполняющем данную операцию. Для осуществления процедуры обмена гражданину необходимо обратиться в ОАО «АСБ Беларусбанк» с документом, удостоверяющим личность, и сертификатом чеков «Имущество». Жители Островецкого района могут обратиться в ЦБУ № 417 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Островец (г. Островец, ул. К. Маркса,24).
С перечнем предприятий, акции которых обмениваются на чеки «Имущество» можно ознакомиться в обособленных подразделениях ОАО «АСБ Беларусбанк», а также на сайте ОАО «АСБ Беларусбанк» (граждане Республики Беларусь, проживающие на территории Гродненской области, могут обменять чеки «Имущество» на акции предприятий согласно перечню и в пределах установленных лимитов приема чеков «Имущество», установленному для филиала № 795 ОАО «АСБ Беларусбанк»). Информация о финансовых результатах хозяйственной деятельности ОАО и балансовой стоимости одной акции общества имеется на сайте www.portal.gov.by Единого портала финансового рынка Министерства финансов Республики Беларусь. Эти же сведения, а также информация о порядке использования чеков «Имущество», размещены на сайте Гродненского областного исполнительного комитета в разделе Облимущество/продажа акций и предприятий как имущественных комплексов.